南开大学中国政府发展联合研究中心深圳分中心
来源:深圳研究院    时间: 2023-05-26     阅读:23

依托南开大学政治学理论国家重点学科和公共管理一级博士点为主要学科支撑以研究和解决当前中国政治社会生活中的重大问题为己任力图建设成为以服务政府决策提供政策咨询为担当的高校智库。南开大学中国政府发展联合研究中心,著名政治学家朱光磊教授牵头的中国政府与政策国家级团队为核心力量,以政治学和公共管理的教学与研究力量为主体,涵盖法学门类各个学科以及公共管理一级学科的综合性研究基地,同时谋求建设成为在中国政府与政策领域重要的高校智库。

研究院“南开大学中国政府发展联合研究中心深圳分中心”落户盐田,依托政府发展领域的科研实力,始终着眼于地方政府发展战略需求,主动适应区域社会政治发展和社会治理需要,积极开展引领学术发展的前瞻性研究和服务国计民生的重大公益性研究,在盐田区政府急需的战略研究、对策咨询、国际文化交流与优秀传统文化传播方面重点发力,同时依托地方特色,开展现代城市治理体系和城市治理能力提升研究。