南开大学金融科技研究中心深圳分中心
来源:深圳研究院    时间: 2023-05-26     阅读:26

南开大学经济学科教学科研实力雄厚,各类国家级、省部级智库和行业类研究机构的研究成果和研究报告曾多次获习近平等党和国家领导人重要批示。由南开牵头的中国特色社会主义经济建设协同创新中心作为目前国内唯一一家获批的经济类2011协同创新中心,紧密依托并积极整合多个国家部委、地方政府和海内外著名高校、研究机构力量,汇集中国经济发展的前沿动态和丰富的数据资料,研究成果多为国务院和地方政府采用。学校拥有国内首屈一指的城市空间大数据和云端计算平台,可进行城市土地利用、城市生活品质与房地产开发等领域的精准化政策设计、模拟、预测与评估。

研究院“南开大学金融科技中心深圳分中心落户盐田,依托南开大学金融科技领域雄厚的科研实力,针对经济形势研判、区域经济和城市经济可持续发展、防范金融局部性或系统性风险等内容展开研究,服务于盐田区社会发展。努力建设成为学术界和相关行业领域内具有重要知名度和影响力的高端智库。