我院孙宁教授受邀成为国际顶级期刊编委
来源:深圳研究院    时间: 2022-12-29     阅读:24

近日,南开大学人工智能学院、深圳研究院孙宁教授收到国际期刊IEEETransactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems主编RobertKozma教授的正式邮件邀请,成为该期刊的编委(AssociateEditor)。

IEEETransactions on Systems, Man, and Cybernetics:Systems是国际电气和电子工程师协会(IEEE)旗下的顶级期刊之一(影响因子:11.471,中科院一区顶级期刊),是国际上系统智能控制领域的顶级期刊。国际电气和电子工程师协会(IEEE)出版了世界上近三分之一的电气工程、计算机科学和电子技术领域的文献。

2022年度,孙宁教授还陆续受邀担任了另外两本中科院一区顶级期刊IEEETransactions on Industrial Electronics(影响因子:8.162)、IEEETransactions on Intelligent TransportationSystems(影响因子:9.551)的编委。这些标志着国际学术界对南开大学、南开大学深圳研究院在机器人智能控制等方向上研究成果的认可。

孙宁,南开大学教授、博士生导师,深圳研究院智能技术与机器人系统研究院副院长。孙宁教授是国家“四青”人才、IEEESeniorMember,获日本学术振兴会(JSPS)外籍特别研究员基金,入选南开大学“百名青年学科带头人培养计划”,获多项省部级、学会级人才或荣誉称号。其主要研究方向为机器人智能控制与应用。曾获Machines杰出青年学者奖、中国智能制造十大科技进展、吴文俊人工智能自然科学一等奖、天津市专利奖(创业奖)、天津市自然科学一等奖、天津市专利奖(金奖)、吴文俊人工智能优秀青年奖等奖励/荣誉。