赓续红色党建基因,凝聚磅礴教育力量——2022年盐田区委教育工委基层党组织党务专题培训班正式开班
来源:深圳研究院    时间: 2022-12-09     阅读:15

为宣传贯彻落实党的二十大精神,持续强化党对教育工作全面领导,认真履行管党治党、办学治校主体责任,129日上午,由盐田区委教育工委主办,南开大学深圳研究院承办的2022年基层党组织党务专题培训班正式开班,盐田区教育系统党组织书记、委员、党务工作者参加了本次培训。

在开班仪式上,盐田区委教育工委副书记、区委教育纪工委书记潘海辉做动员讲话,并对参训学员提出要求:一是弘扬红色“主旋律”,高质量夯实育人之基。深入贯彻落实党的二十大精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,办好老百姓家门口的教育。二是补齐短板促提升,高标准筑牢支部堡垒。要带着区委教育工委领导班子成员前期调研发现的问题,联系实际学、深入思考学,跳出党务看党建、跳出教育看教育,以高质量的党建引领学校教育高质量发展。三是把握教育“主导权”,高要求强化责任担当。健全发挥中小学校党组织领导作用的体制机制,抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,将红色正能量渗透到基层党组织的“神经末梢”。

本次培训以理论教学为主,以深入学习党的二十大精神为引领,加强对学员的党组织书记党建工作、“三会一课”、发展党员、党组织领导的校长负责制、意识形态工作等进行培训。通过掌握二十大精神重点,强化党建业务能力,能够切实提高党员代表的理论修养和工作能力,进一步坚定信仰、增强党性、提高素质,推动党支部分类定级提质晋级,助力盐田区委教育工委基层党组织党建工作高质量发展。