盐田区首期“点燃学习——新的社会阶层人士赋能计划”高级研修班顺利结业
来源:深圳研究院    时间: 2023-03-10     阅读:15

2023年3月2日,盐田区首期点燃学习——新的社会阶层人士赋能计划高级研修班顺利结业31盐田区新的社会阶层人士代表通过近半年形式新颖、内容丰富的学习,进一步增进了政治共识、提升了综合素质、增强了使命担当,为盐田高质量发展凝聚了更广泛力量。盐田区委统战部副部长、区台港澳事务局局长王侠出席结业仪式。

自2022年9月21日开班以来,研修班设置了《<中国共产党统一战线工作条例>解读》《高举旗帜 守正创新 团结奋斗——理解把握党的二十大报告精神的学习体会》《自主创新的深圳经验》等课程,引领学员不断提升政治素质,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;组织到东部通航盐田直升机运行基地和国家基因库两家具有代表性的深圳标杆单位参访。同时,研修班围绕学习需求,通过“统战+MBA”方式,结合线上理论授课、结构化研讨等多元化教学方式,为盐田区新的社会阶层人士打造学习平台。

结业仪式上,深圳市维一供应链有限公司副总经理廖郭源、深圳精智联合知识产权代理有限公司总监廖翔、雅兰置业(深圳)有限公司雅兰酒店销售部经理朱勇等学员代表上台分享学习心得体会,纷纷表示感谢盐田区委统战部和南开大学深圳研究院提供的宝贵学习机会,并表示,在日后的工作中不断提高认知、立足本职、增长才干,为盐田深入推进“产业兴盐”“创新驱动”战略,打造“核心区+合作区”平台等中心工作贡献新阶层人士的智慧和力量。

与会领导充分肯定了盐田区首期“点燃学习——新的社会阶层人士赋能计划”高级研讨班的学习成效,寄望学员增进共识、发挥作用,立足本职建功立业,不断施展才华和抱负;加强互动、持续点燃,实现跨领域、跨行业的学习交流;做好总结、提升推广,形成“1+11+N”的“点燃学习”格局,不断扩大影响力,画出最大同心圆,为盐田高质量全面建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区做出新的更大的贡献!