围绕中心服务大局 产业经济高质量发展实战实训班在我院成功举办
来源:深圳研究院    时间: 2021-09-18     阅读:15

为强化年轻干部政治素质和业务能力,抢抓7+7”现代产业体系发展先机,96日至10日,盐田区委组织部、区委党校、南开大学深圳研究院联合举办产业经济高质量发展实战实训班,组织调训区直产业经济部门、街道企业服务部门、国企等30名科级业务骨干,取得良好培训效果。

本次培训突出实践课程比重,把干部放在真实项目和产业一线中历练,以战代训,以训促战,锻造培养干部,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。一是加强政治学习,修炼理论内功。坚持将提高政治能力放在第一位,抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等理论必修,讲好“开学第一课”。邀请南开大学等知名专家教授,开设专题课程,分析港口物流、滨海旅游、航运金融等现代海洋产业以及战略性新兴产业发展态势,共同探讨盐田方案,进一步拓宽干部眼界思路。二是注重实战实训,促进成果转化。紧紧围绕区委区政府中心工作,加强干部在产业项目中的实践锻炼培养。选取妈湾港海星码头、5G智慧港口创新实验室等科技创新产业前沿基地,学习先进典型经验,并到盐田港等辖区港口物流产业园区实地参观调研,组织分组研讨,专题汇报,探索破题思路,锻造一支高素质高战力的干部队伍。三是持续跟踪考察,强化激励评价。区委组织部全程参与课程督导、跟班考察、教学管理等工作,为每位参训干部建档记录,严格培训纪律和防疫要求,观察干部在实战锻炼、学习研讨、交流发言等环节表现,在培训中近距离考察了解干部,对优秀学员进行通报表扬,发挥正向激励作用,深化“训、战、考、察”的培养闭环。

来源:盐田区人才工作局