号角吹响 雏鹰集结——盐田区2022年新录用公务员“雏鹰训练营”初任培训班正式开班
来源:深圳研究院    时间: 2022-11-01     阅读:14

广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

根据深圳市公务员素质培养“雏鹰计划”的部署,1031日,盐田区2022年新录用公务员“雏鹰训练营”初任培训班在南开大学深圳研究院正式开班。

区委常委,区委组织部部长、党校校长曾红英同志出席开班仪式并作动员讲话。区委组织部副部长、区委编办主任李荣,区委党校常务副校长、一级调研员庄保,南开大学驻深圳办事处副主任祁轶舲,南开大学深圳研究院院长助理李心虎,优秀公务员代表、盐田街道综治办副主任、司法所所长鲍辉等同志参加开班仪式。盐田区2022年新录用的42名公务员参训。

首先进行的是集体宪法宣誓。曾红英同志监誓,新录用公务员熊有华同志领誓,全体学员面向国旗和国徽庄严宣誓。

随后,优秀公务员代表鲍辉同志为全体学员作事迹报告,分享了在盐田港后方陆域治理、查违拆违、矛盾纠纷调处化解等工作中的亲身经历,为全体学员树立了扎根基层、贴近群众,主动担当、敢打硬仗的先进典范。

最后,曾红英同志作动员讲话。曾红英同志先向全体学员分享了三句话。第一句是“欲穷千里目,更上一层楼”,希望学员提升政治站位、拓展视野格局,在更高水平、更深层次上谋划和推进工作。第二句是“工欲善其事,必先利其器”。希望学员不断磨炼综合能力素质,备好攻坚克难的利器。第三句是“问渠那得清如许?为有源头活水来”。希望学员坚持终身学习,继续保持追求真理的劲头,切实做到“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”。

曾红英同志强调,党的二十大对新时期公务员的能力素质提出了更高的要求,希望大家珍惜培训机会,全方位接受思想淬炼、政治历练、实践锻炼,做到学有所成、学以致用。一是不忘初心继续赶考,强化迈上强国复兴新征程的使命责任担当。要深刻领会党的二十大精神实质,牢牢把握深圳“双区”建设黄金机遇,紧紧围绕盐田“核心区+合作区”建设重点任务,把个人理想融入全区、全市乃至全国的发展大局之中。二是内外兼修德才兼备,争做堪当民族复兴重任的高素质专业化干部。要练就坚如磐石的政治定力、锻造善作善成的过硬本领、厚植心系苍生的为民情怀、涵养清正廉洁的优良作风,踔厉奋发、笃行不怠,为民族复兴铺路架桥。三是严肃纪律端正学风,以饱满的精神风貌圆满完成学习任务。要着力提升能力素质,持续加强沟通协作,自觉遵守纪律规矩,以过硬作风展现盐田新录用公务员的精神风貌。

开班仪式结束后,学员们立即全身心投入到学习中,认真学习党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,系好职业生涯的“第一颗扣子”。

本次培训为期三周,主要分为军事训练与团队拓展、理论教学与实地参访、专题研讨与分享交流、平台锻炼与适岗培养等四大模块,着力提升新录用公务员“七种能力”,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。

开班仪式前两天,全体学员到训练基地参加军事训练与团队拓展,锻炼心志毅力、加强团结协作、磨去娇气躁气。

接下来,雏鹰们将乘着党的二十大的东风,全方位锤炼党性修养、坚定理想信念、磨炼坚韧意志、提振斗争精神、增强业务本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迈上高质量全面建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区的新征程!