中国农业银行云南省分行2023年分支行经营发展领军人才赋能培训班顺利结训
来源:深圳研究院    时间: 2023-04-27     阅读:20

2023417日,中国农业银行云南省分行2023年分支行经营发展领军人才赋能培训班在南开大学深圳研究院正式开班,并于422日顺利结训。

本次培训是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进新时代人才强行建设,围绕全行改革发展重点工作、服务人才队伍建设,坚持“干而论道”,进一步提升干部员工能力素质,拓展商业视野,打造一支富有朝气、敢打硬仗的先锋队,以饱满的工作热情、昂扬的奋斗精神为云南省分支行高质量发展贡献力量。

培训通过“专题讲座+现场教学+交流调研”的方式开展。研究院邀请了知名专家和学者为大家授课,课程安排上,既有二十大精神作为政治理论知识纳入课程,也有普惠金融、绿色金融等国家战略,同时涵盖领导力开发、客户心理学和服务营销等软实力提升。

除理论学习外,培训班组织全体成员依次前往腾讯滨海大厦(全球总部基地)、深圳国际低碳城、深圳建科院未来大厦现场教学,围绕企业文化与组织建设、低碳理念与可持续发展、绿色建筑赋能低碳城区建设主题展开现场教学与交流。

在培训的最后阶段培训班安排学员前往深圳分行和网点进行参观、交流学习,与深圳的同事展开面对面交流,为云南省分支行与深圳分支行搭建了一条学习和经验分享的桥梁。

此次培训,为农行云南省分行深入贯彻落实党的二十大精神,擦亮“竞争力强行、绿色金融示范行、平安和谐边疆行”三张名片提供助力,更令学员坚定信心,以踔厉奋发的精神面貌、昂扬向上的精神状态、务实有效的工作举措,为全行的高质量发展贡献边疆行力量。