2022年盐田区安全生产应急管理培训班在研究院正式开班
来源:深圳研究院    时间: 2022-09-21     阅读:14

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,认真落实市委市政府、区委区政府关于安全生产工作的重要决策部署,树牢安全发展理念,进一步加强干部的安全生产和应急管理业务能力和综合素质,提高干部突发事件处置水平及能力盐田区安委办主办,南开大学深圳研究院承办的2022年安全生产应急管理培训班于919日至21日开展,区安委会成员单位分管安全生产和应急管理的负责人50余人参与了本次培训。

此次培训主要内容是以理论教学为主,既重点学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述这一安全工作的重要指南,又深入解析了三管三必须的安全生产职责;既涵盖了新法律法规讲解,又有针对性介绍了应急最新理论应用和系统防灾减灾体系。

区委常委、区政府党组成员曾坚朋同志出席开班仪式并讲话,要求参会学员:一是进一步提高做好安全生产工作的责任感和紧迫感,安全生产工作终于泰山,压力重大,但使命光荣;二是进一步提高认识,认清思路、明确方向,进一步掌握安全应急工作的内在规律,学到方法、增长知识迅速把学习成果转化为推进安全生产工作的思路和举措;三是迅速投入到下一步国庆安全大检查督导工作,确保辖区不再发生较大安全生产事故,以防风险、保稳定、促发展的实际成效迎接迎接党的二十大胜利召开。