中国农业银行深圳市分行运营条线管理人员履职能力培训班圆满结训
来源:深圳研究院    时间: 2023-06-01     阅读:30

511日至524日,中国农业银行深圳市分行与南开大学深圳研究院联合举办两期“中国农业银行深圳市分行运营条线管理人员履职能力培训班”,160名中国农业银行深圳市分行内勤行长参训。本次培训围绕法律法规、领导力提升和业务能力提升等三方面内容,夯实了运营管理基础,进一步强化中国农业银行深圳市分行内勤行长的队伍建设。

聚焦法律法规,提升运营合规性

南开大学法学院副教授,天津市民法典讲师团成员,天津市人大常委会立法咨询专家,最高人民检察院咨询专家,天津市人民检察院专家咨询委员会委员张志坡作《储蓄管理条例、票据法解读》专题讲座。另外,培训班邀请了有丰富的实务经验的专业律师为学员解读个人信息保护法和提供应急管理预案投诉管理的建议。通过学习储蓄管理条例、票据法律以及个人信息保护法,提高学员法律意识,提升运营合规性。

聚焦领导能力,提高团队凝聚力

本次培训特邀南开大学周恩来政府管理学院社会心理学系教授、博士生导师,南开大学人文社会科学研究部常务副部长,教育部新世纪优秀人才,南开大学百名学科带头人,教育部哲学社会科学重大攻关项目首席专家管健作专题讲座。管健教授从认识心理韧性、变压力韧性为积极韧性、特质视觉提升心理韧性以及过程视觉提升心理韧性等四方面切入,让心理学在员工激励和团队管理中得到运用,为学员带来一堂专业、前沿、生动的心理学课程。

培训班还邀请了资深培训师、专业咨询顾问等为学员分享领导力提升与有效沟通等内容,提高内勤行长的自我管理、团队管理以及组织沟通协调能力,进一步提升团队凝聚力。

聚焦业务工作,提升运营专业度

农业银行内训师围绕对公账户管理、柜面反洗钱及制裁合规、运营案防、客户信息保护、分行智能知识库等工作要点进行业务培训,内训师切实针对日常运营管理工作中的可能会遇到的重点难点问题进行详细讲解,提升学员工作熟练度和运营的专业度。

开展分组研讨,巩固学习成果

培训班组织学员以“心理学在员工激励和团队管理中的实践和方法”为主题进行研讨,学员结合所学内容和日常运营管理工作发表各自看法,加强了学员间的交流,进一步巩固所学内容。

学员分组研讨

不指责,不抱怨,给予真诚的赞美与感谢,注重倾听的技巧,讨论他人感兴趣的话题,寻找共鸣。”

管理者自身要善于宣泄压力,保持身心健康,不能将负面情绪带给员工,始终保持积极阳光的心态。”

提高员工荣誉感,如设立十佳柜员等等评选。”

作为管理者要主动与员工进行沟通,帮助员工进行职业规划,通过岗位轮换,找到适合员工的岗位,实现自身价值。”

小组代表分享研讨结果