于宏兵教授获“环境保护终身成就奖”
来源:深圳研究院    时间: 2023-12-22     阅读:34

近日,由联合国环境规划基金会、中国环境保护协会、香港环境保护协会、澳门绿色环境保护协会联合主办的“2023绿色亚太环保成就奖”颁奖典礼在香港举行。活动评出12项奖项,研究院于宏兵教授获“环境保护终身成就奖”。

于宏兵教授(右一)获“环境保护终身成就奖”

于宏兵为南开大学教授、博士生导师,深圳研究院粤港澳大湾区环境技术研究中心主任,国务院政府特殊津贴专家。主要研究领域为清洁生产、循环经济关键技术、水土污染治理与控制,为环保事业奋斗了30余年,曾获全国环保系统“优秀科技工作者奖”,并获国家优秀科技工作者提名。

据悉,绿色亚太环保成就奖评选活动,旨在汇聚中国和亚太区有志于环境保护的人士、企业和机构、组织,交流绿色发展经验,推广绿色技术应用,推动绿色项目建设,履行低碳、清洁生产的社会责任,畅行绿色消费、健康生活的理念,建立全球合作。