南开大学校长陈雨露率队来院考察调研
来源:深圳研究院    时间: 2023-04-17     阅读:35

4月14日上午,南开大学校长陈雨露率队赴南开大学深圳研究院考察调研,看望慰问了研究院师生,并与盐田区委副书记、区长邓飞波会谈。

陈雨露校长一行实地考察了智能技术与机器人系统研究院、气体催化净化材料研发中心、粤港澳大湾区环境技术研究中心、智能传感与新材料工程中心等研发平台的最新技术成果及应用情况,并详细了解了研究院科技成果转化、产业孵化、人才培养以及与相关企业共建联合实验室等工作的开展情况。陈雨露对研究院新址启用一年多来,克服疫情影响,务实开拓所取得的成绩表示充分肯定,希望研究院持续紧紧围绕学校中心工作,紧抓深圳市及粤港澳大湾区经济社会高质量发展契机,聚焦学校“双一流”建设,再接再厉、再创佳绩。调研期间,陈雨露会见了来研究院参加“深港合作共建海陆生态环境联合观测站学术研讨会”的香港环境保护协会主席樊熙泰。

在盐田区政府,陈雨露校长一行与盐田区委副书记、区长邓飞波举行会谈。

邓飞波表示,盐田区将以更大力度支持并推进南开大学深圳研究院项目建设,持续完善全过程创新生态链,加快集聚创新型项目、创新型企业和创新型人才三大资源,加速提升盐田的核心竞争力。

陈雨露指出,盐田区在优化营商环境、产业转型升级、创新驱动等方面走在前列,南开大学将在人才培养、科学研究、产业转化、项目落地等方面,支持深圳研究院做大做强,助力盐田经济实现新一轮跃升,努力为盐田区、深圳市乃至粤港澳大湾区实现高质量发展贡献力量。

盐田区副区长李强强,区人才局、区科技创新局、深沙保集团等相关单位主要负责人;南开大学党委副书记牛文利,学校办公室、研究生院、学工部、教务部、电子信息与光学工程学院、人工智能学院以及深圳研究院相关负责人陪同调研和会谈。