全国主流网络大V来访
来源:深圳研究院    时间: 2023-03-29     阅读:26

328日,盐田区“新起点向深蓝——全国主流网络大V盐田行”活动正式启动。作为本次活动的重要组成部分,10家中央、省、市媒体及6家自媒体大V参观了深圳研究院智能技术与机器人系统研究院对研究院人工智能研究项目表达了浓厚的兴趣。智能技术与机器人系统研究院副院长于宁波教授陪同参观。

新起点向深蓝——全国主流网络大V盐田行”活动邀请了新华社、央视网、经济日报、光明日报、中国新闻社、澎湃新闻、南方日报、深圳特区报、深圳卫视、新浪新闻等媒体单位代表以及拉美天后、喵梓葱头、深圳客、深圳微时光、粤事情报站、深圳身边事等自媒体大V参加。10家中央、省、市媒体及6家自媒体大V,通过为期2天的采风活动,深入感受盐田瑰丽旖旎的山海盛颜、悠然自在的美好生活、磅礴壮阔的宏伟蓝图,为盐田高质量发展提供更加有力的舆论支持,营造更加良好的舆论氛围,凝聚更为广泛的社会共识。

在启动仪式结束后,采风团参观了深圳研究院智能技术与机器人系统研究院于宁波教授为采风团介绍了智能技术与机器人系统研究院落地盐田的四个项目情况,包括项目组及主要成员、项目研究意义、项目进展情况,以及未来发展方向。采风团对研究院人工智能研究项目表达了浓厚的兴趣深入参观手术机器人系统、康复机器人系统、自动体细胞核移植机器人、智能吊运系统实验室,并与科研人员交谈,详细了解项目最新进展和产业化前景。

南开大学深圳研究院紧抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范等重大战略机遇,积极响应盐田“产业兴盐”“创新驱动”发展战略,聚焦深圳市“20+8”产业发展规划,依托南开大学的综合优势,遴选具有产业化发展前景的科研项目,已成立智能技术与机器人系统研究院、光电材料与器件研究院、智能传感与新材料工程中心、粤港澳大湾区环境技术研究中心、气体催化净化材料研发中心5个研究机构(中心)着力为深圳市、盐田培育发展新动能。

当天,采风团走访盐田海滨栈道、习学书院中英街历史博物馆深圳市安科讯电子制造有限公司大梅沙万科中心栖息图书馆大梅沙海滨公园等点位,深入了解盐田的美好风光人文底蕴和产业发展情况。