南开大学党委学生工作部副部长、学生就业指导中心主任李军,校友工作办公室副主任刘学一行来院考察调研
来源:深圳研究院    时间: 2023-02-24     阅读:22

近日,南开大学党委学生就业指导中心主任李军,南开大学校友工作办公室副主任刘学一行赴深圳研究院考察调研。院长助理祁轶舲参加调研。

李军、刘学一行参观了研究院科研实验区、教育培训区、行政办公区及展览展示区,深入了解研究院新址启用以来在科学研究、人才培养、成果转化、社会服务、合作交流方面的建设发展情况。

祁轶舲表示研究院在学校和深圳市盐田区政府的大力支持下,科研、教育、交流合作等都取得了一系列的进展,研究院未来的发展将用好学校丰厚的科研及学术资源,对标深圳市及盐田区产业发展需要,紧密联系校友和校友企业,引入更多优质的南开项目和南开人才,助推城区产业高质量发展,加深南开在华南地区的影响力。

李军和刘学充分肯定了研究院取得的工作成果和未来发展规划,并指出此次来深是根据陈雨露校长指示,调研考察深圳就业形势、人才优惠政策、产业发展状况等,同时联系在深优秀校友企业,共同探讨就业工作新思路。后续将举办专场的招聘会为学校毕业生提供更多就业机会。希望深圳研究院能够充分发挥学校在深“联络窗口”职能,共同推进学校相关事业发展。

南开大学学生就业指导中心和深圳研究院相关部门负责人陪同调研。