南开深圳校友会成立三十周年
来源:深圳研究院    时间: 2022-11-29     阅读:27

20221126日,南开深圳校友会2022年度校友大会暨南开深圳校友会30周年庆典圆满举办,南开大学深圳研究院受邀参加。

会上,南开大学校长陈雨露通过视频方式致辞。陈雨露校长首先对南开深圳校友会成立三十周年表示祝贺,并对深圳校友会助力学校发展表示感谢,同时期待深圳校友会发挥先锋作用,团结奋斗,踔厉奋发,将南开精神在鹏城及大湾区发扬光大,促进地区经济发展。

当天,南开深圳校友会举办了《光辉三十载——校友会的建设对校友以及社会的价值》《激荡三十年——大时代背景下南开校友的奋斗感悟》两场论坛。大会还对深圳校友会2022年工作进行了总结,举行了授捐赠证书仪式,并对年度优秀工作者等进行了表彰。

《光辉三十载——校友会的建设对校友以及社会的价值》论坛

深圳校友会对捐赠校友进行表彰

深圳校友会对贡献突出的校友进行表彰

深圳校友会各联盟及俱乐部亮相仪式

研究院作为“南开大学深圳校友之家”,与南开深圳校友会融合发展,通过深圳校友会资源集聚的优势,加强与校友企业沟通交流,共谋合作,加速“产学研资用”深度融合,努力成为校地合作的成功典范和校友们引以为傲的南开家园。

研究院团队在南开深圳校友会三十周年庆典

深圳校友会荣誉会长曹绍业带队到深圳研究院考察调研

南开校友企业家联谊会执行主席、南开EMBA校友会创会会长文飚,南开校友企业家联谊会执行主席兼秘书长、深圳校友会联席会长王锦国一行到深圳研究院考察调研

深圳校友会执行会长兼秘书长刘晖、常务副会长黄锦标一行到深圳研究院探讨合作事宜

知名校友企业、深圳市海谱纳米光学科技公司与深圳研究院建立联合实验室

知名校友企业、深圳市海谱纳米光学科技公司研发人员与深圳研究院科研人员进行技术交流

深圳校友会常务副会长、深圳光子晶体科技公司创始人王勇竞率队到深圳研究院探讨合作事宜

据悉,深圳市南开大学校友会(简称“南开深圳校友会”)于1992517日在深圳市银湖旅游中心清露堂正式成立,社团登记号00282,是深圳首批正式注册成立的高校校友会。

南开深圳校友会成立三十年来,始终秉承着快乐、友爱、合作、交流的共同价值观,将“允公允能、日新月异”的南开精神在岭南大地上充分展现。南开深圳校友会目前会员数量近30000人,是南开在全球各地最具活力的校友会之一。南开深圳校友创办企业近3000家,营运资产总额近5000亿元人民币,创造就业岗位近30万个。南开深圳校友会积极回馈母校,在深南开校友累计为母校捐款数十亿元。同时,南开深圳校友会注重校友的事业发展和交流合作,形成四季会等特色品牌项目,33个联盟和俱乐部,搭建起政府与校友企业、及各校友之间的沟通桥梁。

信息综合:南开深圳校友会

南开大学深圳研究院