群贤毕至

个人简介
社会兼职

个人简介

1997年毕业于东北大学,毕业后一直从事技术研究和管理工作,在起重机领域具有学科优势,承接过多种技术含量高的大型项目,参与过国家重点新产品项目研发和国家科技支撑计划课题,取得了多项产品专利。

科研项目、成果、专利

承担绿色建材(加气混凝土)生产线自动化起重设备、防爆变频葫芦式起重机、大型智能化多吊点多工况自由组配门式起重机、“十二五”国家科技支撑项目“安全高效自动桥式吊车关键技术与系统集成”、欧式桥式起重机参数化设计及销售系统开发、起重设备基于远程状态监测的智能维护、大型智能化多吊点多工况自由组配门式起重机的研发等项目。

应用新技术创新研发了拥有自主知识产权的核电专用起重机、加气混凝土的加气混凝土生产线专用起重运输设备、飞机专用双梁悬挂起重机、钢厂专用桥式起重机、电磁吊梁桥式起重机、吊钩龙门起重机,大葫双起重机、军用防爆电动葫芦桥式起重机等多种新产品。

社会兼职

国家发改委中国设备管理协会起重机械产业发展促进中心秘书长助理